返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
市招商局2009年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:招商局 发布时间:2010-1-6

市政务公开办公室:

根据政府信息公开工作的要求,现将我局2009年度政府信息工作的情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况
   我局政务信息公开工作始终坚持以全力打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,及时规范开展政务信息公开工作。及时发布和更新信息公开目录和指南,将招商局政务信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、政策法规、规范性文件等内容做了详细地说明,主动公开。统一格式,规范编制《指南》和《目录》。我局参考市政府信息公开网信息公开制度栏目和省政府政务公开办公室关于进一步完善政府信息公开目录系统的通知要求,认真进行梳理,对政府公开信息的分类作了较大调整,进一步完善公开目录。2009年主动公开政府信息151条。其中,机构设置类信息8条;工作动态类信息49条;政策法规11条;人事信息6条;行政执法信息7条;规划计划信息2条;财务预决算2条;招标采购1条;依申请公开目录1条;依申请公开制度6条;新增重点招商项目和招商成果类目,发布信息47条;其它类信息11条。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2009年我局未接到申请公开事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况
    我局凡公开的信息全部免费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况   

2009年我局没有此类情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况   

政府信息公开工作还存在对贯彻实施《条例》的认识还不够全面,应主动公开政务信息还存在深度不够等问题;在丰富和创新政务信息公开的形式上尚需进一步加强。今后将继续健全相关制度,确保政务公开工作落到实处,继续加强对负责政府信息公开的工作人员的业务培训,进一步提高政务公开信息的质量和水平。

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络