返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市中北巴士有限公司 > 信息公开目录
安庆中北巴士有限公司2011年信息公开年报
发布单位:市中北巴士有限公司 发布时间:2012-1-14

 

 

 

2011年,在市政务公开办公室的指导下,我司较好地完成了年度政府信息公开工作。按照《安庆中北巴士有限公司政府信息公开工作实施方案》要求,现将2011年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

根据《安庆中北巴士有限公司政府信息公开工作实施方案》要求,公司党委对此项工作一直高度重视,把它作为内强素质、外树形象的大事来抓。成立了政务公开工作领导小组,分管副总为组长,司属各相关单位和科室主要负责人为成员,各单位确定一位专职或兼职信息员,建立了办事机构,形成了党政齐抓共管,上下联动的工作格局。同时要求按照政务公开的工作规定,加强检查考核力度。公司办公室负责联系协调局政务公开工作。

二、信息公开措施落实情况

为顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我司主要采取了以下四项措施:一是高度重视思想上的统一。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由公司办公室牵头组织协调并具体落实。三是高度重视工作制度的规范。根据2011年开展的全市政务公开“深化年”活动要求,进一步明确了我司政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是高度重视信息公开的方法途径。确定公司办公室为我司公共信息免费查阅室和信息公开免费申请受理点。

三、信息主动公开情况

我司向社会主动公开政府信息主要通过两条途径:一是公司办公室接待群众查阅信息;二是通过电话等形式向群众提供我司的政府信息;三是通过政府信息平台提供我司主动公开政府信息。

2011年,在局门户网站共发布各类信息19条。对1584热线、网络问政平台的问题做到事事有着落,件件有回音,投诉件的限时办理率和办结率均达100%

四、下一步工作思路和重点

在政府信息公开工作开展的过程中,我们也清楚地认识到,我司信息公开工作与上级的要求还有较大差距,如信息公开的内容有待进一步丰富和创新;信息更新不够及时,政府信息公开意识还有待加强。今后我们将进一步加强组织领导,完善政府信息公开机制,不断把政府信息公开工作推向深入。

1、按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实政府信息公开内容。

2、进一步完善相关工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

3、继续加大宣传教育力度。全司将进一步加大对《条例》的学习培训和宣传力度,切实提高对政府信息公开工作重要性的认识,增强推进政府信息公开的自觉性和主动性。

4、加强政府信息公开内容的日常维护并及时做好各类信息的更新工作。

对本报告如有疑问,请联系:安庆中北巴士有限公司办公室,电话:0556-5512736


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络