返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
2011年安庆市招商局政府信息公开年报
发布单位:招商局 发布时间:2012-1-16

2011年安庆市招商局政府信息公开年报

 

2011年,在市政务公开办公室的指导下,我局较好地完成了年度政府信息公开工作。依据《安庆市招商局政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将2011年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

根据《安庆市政府信息公开规定》要求,局党组对此项工作一直高度重视,把它作为内强素质、外树形象的大事来抓。根据人事变动情况,及时调整了局政务公开工作领导小组,党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,局属各相关单位和科室主要负责人为成员,各科室确定一位专职或兼职信息员,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,党政齐抓共管,上下联动的工作格局。同时,局党组把此项工作列入各科室工作的重要内容,并列入全年工作目标。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。局办公室负责联系协调局政务公开工作。

二、信息公开措施落实情况

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我局主要采取了以下五项措施:一是高度重视思想上的统一。加强学习,提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由局办公室牵头组织协调,各职能科室及局属有关单位具体落实,机关各科室均指定1名信息联络员。三是高度重视工作制度的规范。根据2011年开展的全市政务公开“深化年”活动要求,进一步明确了我局政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是高度重视信息公开的方法途径。确定局办公室为局公共信息免费查阅室和信息公开免费申请受理点。由于措施得力,为我局营造了我局政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。

三、信息主动公开情况

在主动公开的政府信息中,2011年主动公开144条。其中机构设置类1条,占0.69%;部门动态类信息54条,占37.5%;政策法规类信息2条,占1.39%;财务预决算类信息1条,占0.69%;其它类信息5条,占2.94%;重点招商项目53条,占36.81%;政务公开深化年活动类信息2条,占1.39%

我局向社会主动公开政府信息主要途径有:一是市政府信息公开网,局办公室接待群众查阅信息;二是通过局门户网主动公开政府信息;三是通过电话等形式向群众提供我局主动公开的政府信息。

四、信息公开咨询查询情况

我局2011年度共接受客商、投资商和群众咨询近千次,包括咨询电话、当面咨询接待、政民互动等。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

我局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。我局办公室设立了监督电话(5567747),受理社会对我局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

六、存在的不足与下步打算

我局信息公开工作取得了一些成绩,促进了工作开展,下一步我们将进一步丰富公开的内容和形式,进一步加大信息公开力度,将信息公开工作做到更好。

对本报告如有疑问,请联系:安庆市招商局办公室,电话:0556-5567747

 

 

                       安庆市招商局

一二年一月十三日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络