当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市公安局2011年政府信息公开年度报告
发布单位:市公安局 发布时间:2012-1-17

2011年安庆市公安局政府信息公开年报

 

2011年,在市政务公开办公室的指导下,我局较好地完成了年度政府信息公开工作。现将2011年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

局党委多次召开专题会议,研究政务公开有关工作。认真学习省、市政务公开工作会议精神以及深化政务公开工作的文件、规定,努力使政务公开成为一种自觉的意识和行为。市政府副市长、公安局党委书记、局长李胜荣多次作出批示或指示,要求围绕中心、服务大局做好政府信息公开工作。市局明确提出,把信息公开作为创新社会管理、加强公共服务的重要内容,确立“网络问政”新理念,充分运用网络载体深化政务公开、推进网上办事、密切警民联系。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。局办公室负责联系协调局政务公开工作。

二、信息公开措施落实情况

一是坚持行政决策公开。坚持依法科学民主决策,把公开参与作为重大决策的必经程序,明确群众参与决策的具体事项,引导群众有序参与,逐步扩大行政决策公开的领域和范围。凡涉及群众切身利益的重要警务决策,均广泛听取、合理吸收各方面意见,并反馈或公布意见采纳、决策执行情况,推进行政决策过程和结果公开。二是扎实推进“平安江淮网”建设应用。根据省厅统一部署,全面完成“平安江淮网”安庆市公安局门户网站的建设应用,建立信息发布、网上办事、互动交流、评价分析4大平台,并通过嵌套信息,实现门户网站对政府信息公开网站的信息调用。大力推进网上办事,按照“网站受理、后台办理、网站反馈”的原则,建立“网上办事大厅”,采集、录入完成在线办理、非在线办理事项的办事指南96项,全部上网公布。稳步推进治安、禁毒、出入境、网安、交警、边防、消防、科技等部门网上办事服务工作,使群众足不出户,鼠标轻点,就可实现网上申请、网上办理,最大限度地方便群众。目前,可网上直接办理的事项有6个,其中网监部门2个,科技信通部门4个。进一步明确办事指南、办事依据、办事流程、办事期限、办事答疑等,保证网上服务各项措施落到实处。建立健全网站管理机制,明确组织管理和各单位的职责任务,切实做好网站信息发布、日常维护工作。三是积极推进网络问政。开设问政互动平台,畅通诉求表达渠道,建立和完善收集、整理及回复群众意见的制度,及时回应社会关切。设立局长信箱、业务咨询、投诉举报、建议献策等子栏目,安排专人在线受理群众留言、投诉,通过市局协同办公平台工作流程模块,报局领导审批后,交留言涉及部门办理,办公室安排专人集中答复,并通过手机短信发送到留言人手机中。目前,已办理群众在线留言534件。今年7月,香港居民黄振章在网上留言,反映其来我市望江县探亲,无法办理一年多次签注申请,请求市公安局帮忙解决。局办公室立即将留言转到局出入境部门,通过多方协调,请望江县公安局出入境部门本着以人为本的理念,帮助该居民解决其反映的问题。721日,黄振章给市局短信平台发来短信,称赞说:“亲爱的安庆市领导,十分感激你们的帮忙。如果安庆其他官员都像你们的高效率工作,那安庆经济腾飞便指日可待了!”四是确保行政权力公开透明运行。依托“平安江淮网”,实行行政职权网上运行。积极开展网上督察系统建设,探索行政权力运行监控新机制,推进行政职权运行程序化、透明化。继续清理、审核行政权力,充分利用行政职权目录和流程图编制成果,动态向社会公布行政职权办理情况。细化、量化自由裁量权,针对行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收等执法行为,积极开展行政自由裁量权的清理,依法公开裁量幅度与标准。探索实行与群众利益密切相关的执法结果公开。

三、信息主动公开情况

在主动公开的政府信息中,2011年主动公开571, 机构领导13条,占总数的2.28%;部门动态448条,占总数的78.46%;人事信息5条,占总数的0.88%;政策法规23条,占总数的4.03%;行政执法27条,占总数的4.73%;规划计划1条,占总数的0.18%;财政预算决算2条,占总数的0.35%;招标采购2条,占总数的0.35%;政府信息公开制度3条,占总数的0.53%;预警信息38条,占总数的6.65%;政务公开深化年活动5条,占总数的0.88%;民生工程1条,占总数的0.18%;服务招商引资1条,占总数的0.18%;服务产业转移示范区建设2条,占总数的0.35%

我局向社会主动公开政府信息主要途径有:一是市政府信息公开网,我局办公室接待群众查阅信息;二是通过电话等形式向群众提供我局主动公开的政府信息;三是在市行政服务中心公安窗口设立政府信息公开查阅申请点。

四、信息公开咨询查询情况

我局2011年度共接受市民咨询45次,其中咨询电话接听28次,当面查阅、咨询接待无。政民互动17次。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

我局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉案件。我局监察室设立了监督电话(5292348),受理社会对我局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

六、存在的不足与下步打算

今年以来,我局主动公开信息数量明显增加,质量显著提升。但工作动态类信息所占比例较大,社会服务类信息还需进一步开发。

对本报告如有疑问,请联系:安庆市公安局办公室,电话:0556-52920410556-5292037

 

 

 

安庆市公安局

O一二年元月六日

 

地址:安庆市振风大道110号 电话:0556-5292092 传真:0556-5292097
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号