返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公积金中心 > 信息公开目录
2011年度安庆住房公积金管理中心政务信息公开年度报告
发布单位:市住房公积金管理中心 发布时间:2011-12-30

    2011年,政务信息公开工作,以科学发展为指导,认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府《2011年安庆市政务公开工作要点》要求,在市政府政务公开领导小组办公室的具体指导下,市中心高度重视对自身政务公开能力的建设,紧密结合单位实际,加强组织领导,健全制度,丰富形式,强化监督,切实抓好本年度政务公开工作,取得了一定成效。现将本年度政务信息公开工作报告如下: 一、工作概述

    为深化对政务信息公开工作,以政务公开“深化年”为抓手,中心多次组织干部职工认真学习【条例】,强化职工公开办事意识,不断完善信息公开的有效形式,提升职工政务公开能力,做到以公开服务科学发展,统筹推进政务服务体系的建设。按照2011年安庆市政务公开工作要点》要求,由中心党组书记、主任牵头,分管领导为主体,主办人员为基础的三级分工负责工作机制,做好领导机构、制度保障、经费安排、人员技术的“四到位”。严格执行《市住房公积金管理中心信息公开指南》、《公开目录》及政务信息公开各项制度规定,结合中心2011年度政务公开工作计划,侧重行业发展动态、热点政策解读、惠民新举措、群众问题及时处理、经济责任审计等方面的信息公开力度,积极拓宽政务公开渠道,通过对网络平台、一站式服务窗口的建设,新闻媒体的有效运用,宣传材料的更新发放,大型的部门联动宣传活动以及预约、上门服务的开展,统筹构建起有序高效的政务公开服务体系,取得良好的效果。

二、主动公开信息情况

    为清楚反映本年度信息公开工作情况,对照《市直单位、县(市、区)政府信息公开情况统计表》统计各项指标,并按规定程序编制信息公开季报、年报予以上报披露2011年度,中心共组织公开工作学习活动8次,公开政务信息309条,其中市内主要新闻媒体报道4次,政策法规类15条,部门业务动态类132条,回复网上咨询85例,其他类73条,实现政府信息公开网与本单位门户网站信息同步更新

三、咨询情况

    设立固定查询点4处,总计接待查询约3万人次;另接待电话咨询4000余人,共计发放宣传材料2万份,相关网站点击率达51000余次。

四、其他需要说明的情况

    (一)2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼现象。

    (二)2011年度没有出现依申请公开政府信息。没有以保密为由拒不履行信息公开义务。未发生泄密行为。

    (三)2011年未涉及到发布其他行政机关和公开可能影响第三方合法权益的政府信息。

    (四)未以信息公开为由收取任何相关费用。

五、存在的问题和整改措施

    本年度在市委、市政府的领导下,在信息公开领导小组的帮助下,市中心在政务信息公开工作上取得了一定成效。但在具体工作中,也存在一些不足,如信息公开内容的详实与简明兼顾不够,有时信息内容更新不快,公开形式有待更进一步创新。今后,将继续认真贯彻落实科学发展观,深入学习《政府信息公开条例》,加强干部职工科学理论、业务知识学习培训,提高干部职工政策理论水平和解读的能力,保证信息公开的质量。加强单位文明创建工作,深入开展由行政执法向公开服务职能转变的工作,进一步高效透明的行政服务体系,提高效率,从源头避免信息不对称。

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络