返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市疾病预防控制中心 > 信息公开目录
安庆市疾病预防控制中心2008年政府信息公开年度报告
发布单位:安庆市疾病预防控制中心 发布时间:2009-12-3

安庆市疾病预防控制中心2008年政府信息公开年度报告

2008年,安庆市疾病预防控制中心政府信息公开工作在市卫生局的领导下,为确保我中心政府信息的全面、及时、准确公开,提高我中心工作的透明度和公信力,为我市疾病预防控制工作提供服务,结合我中心实际,根据《安庆市直卫生系统政务公开考评办法》有关要求,认真做好信息公开工作,现将我中心信息公开工作报告如下:

一、基本情况

根据《安庆市政府信息公开规定》要求,成立了政府信息公开领导小组,编制了《安庆市疾病预防控制中心政府信息主动公开制度》、《公开指南》、《保密审查制度》等,及时公开了机构职能、人事信息、政策信息等内容。目前,我中心政府信息公开工作运行正常。

二、政府信息公开情况

我中心2008年度共主动公开政府信息100条,在主动公开的信息中,有单位简介、工作动态人事信息等,其中工作动态类的信息60条,占总体的比例为60%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我中心采用主动公开政府信息的形式主要有:安庆市疾病预防控制中心政府信息信息公开网站;中心网站(http://www.aqcdc.org;公示栏、板报等。

三、工作人员配备情况

为顺利开展政府信息公开工作,我中心配备了1名兼职工作人员,并成立了由中心党委书记、主任王学明为组长的信息公开领导小组。

四、存在的主要问题和改进措施

1、我中心政府信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高市民对我中心有关信息的知晓率,以更好的服务于疾病预防控制工作。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我中心的工作机制方面还不够完善,并且缺少专职人员,导致发布信息量不多。建议中心进一步完善信息管理、发布制度,保障信息公开的通畅和及时。

 

                                                                       二〇〇九年一月十九日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络